Жители улицы Попова: «Дымит как добрый крематорий, и всё в наши окна!»

НОВОСТИ

Индивидуальный предприниматель организовал массированное сжигание своих отходов производства рядом с жилыми домами в кировском микрорайоне Чистые пруды, на улице Ивана Попова. Возмущённые местные жители пожаловались в министерство охраны окружающей среды.

Во время выезда госинспекторы обнаружили следующую картину. Предприниматель построил на территории своей оптовой базы капитальное каменное сооружение размером 2х2 м, установил на нём трубу и сжигал там отходы. База расположена в 130 м от жилого сектора. Столб густого дыма поднимался на высоту 20 м и переносился в окна домов, о чём имеются фото- и видеоматериалы.

По результатам рассмотрения обращения жителей установлено административное правонарушение в части несоблюдения требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления. Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ, ему назначен штрафа в сумме 30 тысяч рублей. Одновременно делом занимается Управление Роспотребнадзора по Кировской области.

В областном министерстве ООС напоминают, что сжигание любых отходов рядом с жильём строго запрещено и будет жёстко пресекаться.

По материалам регионального министерства по охране окружающей среды

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии