Загрязнители Чахловицы оштрафованы

НОВОСТИ

Предприятие, занимающееся водоснабжением в селе Пасегово Кирово-Чепецкого района, оштрафовано на 150 тысяч рублей за сброс сточных вод в речку Чахловицу. Помимо этого его директор персонально оштрафован на 50 тысяч рублей. Областное министерство охраны окружающей среды сейчас рассчитывает ущерб, причиненный водному объекту – он также будет отдельно предъявлен предприятию для погашения.

Это стало результатом внеплановой проверки, проведённой министерством по факту загрязнения реки. Как мы писали ранее, основанием для проверки стало сообщение о загрязнении Чахловицы в районе садоводческого кооператива «Дружба» у деревни Бобыли и о гибели рыбы, поступившее от местных жителей. На месте было установлено, что сброс стоков в реку происходит через металлическую трубу, принадлежащую именно этому предприятию. Отобранные пробы воды показали превышение предельно допустимых концентраций загрязнителей.

В итоге было возбуждено и расследовано административное дело за нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение или истощение (ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ).

По материалам регионального министерства охраны окружающей среды

Фото – http://gorod-che.ru/

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии