Загрязнитель реки Чахловицы канализационными стоками оштрафован

НОВОСТИ

ООО МЦ «Дороничи», занимающаяся водоотведением и владеющая канализационной насосной станцией, а также её руководитель оштрафованы за загрязнение реки Чахловицы в селе Пасегово Кирово-Чепецкого района. Сумма назначенных штрафов составила 201 тысячу рублей. Наказание наложено за нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение (ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ). В областном министерстве охраны окружающей среды сообщают, что загрязнение Чахловицы посредством сброса сточных вод с территории канализационной насосной станции на сегодня полностью прекращено.

Как мы писали ранее, факт сброса производственных сточных вод в реку Чахловицу в селе Пасегово был обнаружен в минувшем декабре сотрудниками министерства и Кирово-Чепецкого отдела полиции. Была отмечена гибель рыбы в пруду.

Тогда же были отобраны пробы сточной воды в месте её сброса в реку, а также в самом водоёме. Результаты лабораторных исследований показали в сточной воде более, чем 200-кратное превышение предельно допустимых концентраций взвешенных веществ, резкое превышение по химическому и биологическому потреблению кислорода: в 93 и 313 раз соответственно, более, чем в 8 раз по фосфатам и др.

В результате столь же резко ухудшилось тогда качество воды в самом водоёме ниже места сброса стоков: показатель биологического потребления кислорода превышала здесь нормативы в 120 раз, химического потребления кислорода – в 18 раз, концентрация иона аммония превышала ПДК в 7 раз и др.

По материалам регионального министерства охраны окружающей среды

Фото – https://www.newsler.ru/

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии