В Слободском районе выявлены лесозаготовки с нарушениями

НОВОСТИ

Сельскохозяйственное предприятие «Красная Талица» после проведения лесозаготовки не приняло мер по лесовосстановлению и уходу за лесными культурами (на фото). К такому выводу пришла Слободская межрайонная прокуратура после проведения проверки исполнения лесного законодательства на территории земель лесного фонда.

Как известно, согласно законодательству, все вырубленные, погибшие, поврежденные леса должны восстанавливаться. По договорам аренды лесных участков, арендаторы обязаны осуществлять санитарно-оздоровительные мероприятия, лесовосстановление и уход за лесом. Бездействие лесопользователей в этой части приводит к нарушению биологической устойчивости насаждений, причинению ущерба лесному фонду, нарушению прав граждан на благоприятную окружающую среду, а также к возникновению в лесах пожаров.

Слободской межрайонный прокурор внес председателю СПК СХА (колхоз) «Красная Талица» представление с требованием устранить нарушения закона и очистить места рубок от порубочных остатков. В прокуратуре сообщают, что поставили устранение нарушений на контроль.

По материалам региональной прокуратуры

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии