В отношении производителя кормовых дрожжей возбуждены уголовные дела за загрязнение атмосферы

НОВОСТИ

Отдел полиции по г. Кирову возбудил сразу несколько уголовных дел по статье «Загрязнение атмосферы» (ч.1 ст.251 УК РФ) в отношении кировского предприятия «Дион», производящего кормовой белок. У предприятия не были разработаны и приняты меры по профилактике загрязнений атмосферного воздуха, не был разработан и не проводился контроль соблюдения нормативов содержания белка в контрольных точках. Помимо этого, у фирмы были выявлены нарушения при эксплуатации газоочистного оборудования.

В начале лета жители юго-западного района Кирова пожаловались на неприятный запах. Управлением Роспотребнадзора по Кировской области были выявлены превышения концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в слободе Лянгасы и в микрорайоне Ганино. После этого теруправление Роспотребнадзора и Западно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора провели внеплановые проверки деятельности ООО «Дион» и выявили серьезные нарушения. Материалы были переданы в природоохранную прокуратуру, а та в свою очередь обратилась в полицию для возбуждения уголовных дел.

Помимо этого, областное министерство охраны окружающей среды обратилось в Октябрьский районный суд города Кирова с исковым заявлением о возложении обязанности проведения ООО «Дион» экологического контроля за состоянием атмосферного воздуха в зоне влияния предприятия. В настоящее время исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Напомним, осенью 2019 года судебным решением приостанавливалась работы очистных сооружений ООО «Дион» в связи с превышением выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

По материалам регионального министерства охраны окружающей среды

Фото – https://vyatka-grad.ru/

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии