В Кировской области открывается весенняя охота

НОВОСТИ

В четверг 15 апреля в Кировской области открывается весенняя охота на птиц. Первой, прямо с названной даты, на территории всей области начинается охота на селезней с применением подсадных уток, которая продлится в течение месяца. При этом с одной подсадной уткой разрешено охотиться не более, чем двум охотникам.

Спустя несколько дней, с 19 апреля, открывается охота на водоплавающую дичь в южной зоне области, которая продлится по 28 апреля, а в северной зоне – с 26 апреля по 5 мая. На боровую же дичь охота продлится с 24 апреля по 3 мая в южной зоне и с 1 по 10 мая – в северной зоне.

Правила охоты вводят в весенний период целый ряд строгих запретов. Так, запрещается охота с подхода за исключением охоты на глухаря на току, охота на самок уток, глухарей и тетеревов, охота на более редких и особо охраняемых рябчиков, лысуху, камышницу, серого гуся, белую и тундряную куропатку, а также на вальдшнепа на утренней тяге. Использование собак при весенней охоте разрешено исключительно для подачи добытой дичи и розыска подранков. Запрещается использование любых световых устройств для добычи пернатой дичи, а также электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые животными. Помимо этого, для добычи пернатой дичи запрещается применять охотничье нарезное длинноствольное оружие с нарезным стволом, а также дробь (картечь) крупнее пяти миллиметров и пули.

Грубым нарушением также считается нахождение с охотничьим оружием в расчехленном состоянии или со снаряженным магазином или барабаном или имеющим патрон в патроннике в охотничьих угодьях на транспортных средствах с включенным мотором, включая плавательные, и даже в движущихся по инерции транспортных средствах после выключения мотора.

По открытым источникам

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии