В Кировской области открыты три новых месторождения сырья для стройматериалов

НОВОСТИ

По результатам госэкспертизы запасов полезных ископаемых на баланс поставлены запасы песка и песчано-гравийной смеси трех новых месторождений: около города Кирова, а также в Белохолуницком и Вятскополянском районах. Их объем составляет порядка 2 млн кубических метров. В министерстве охраны окружающей среды отмечают, что эта величина сравнима со среднегодовым уровнем добычи песчаных и гравийных материалов в Кировской области. Наличие одного из трех открытых месторождений в непосредственной близости к Кирову значительно укрепляет ресурсный потенциал областного центра.

Кроме того, напомним, в первом полугодии 2020 года минохраны окружающей среды согласованы проекты ещё шести месторождений полезных ископаемых, пригодных для производства строительных материалов и для дорожной отрасли. Эта документация дает право на разработку этих месторождений. Из них три месторождения глины сосредоточены на территории Кировской городской агломерации и будут служить базой для кирпичного производства. Три других – месторождения строительного песка и песчано-гравийных смесей – расположены в Кильмезском, Малмыжском и Унинском районах.

В областном министерстве охраны окружающей среды сообщают, что благодаря совершенной в 2018–2020 годах «перезагрузке» сфера недропользования в Кировской области остается привлекательной для инвестирования. Вложения в геолого-поисковые и геологоразведочные работы полностью обеспечиваются за счет внебюджетных источников. В первом квартале этого года инвестиционная стоимость завершенных работ составила 2,3 миллионов рублей.

По материалам правительства Кировской области

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии