В дендропарке навели порядок

НОВОСТИ

В минувшие выходные на территории памятника природы «Дендрологический парк лесоводов Кировской области» прошел субботник по очистке территории от погибших и поврежденных деревьев. В результате было убрано порядка 200 деревьев.

Накануне Дня работника леса в мероприятии приняли участие сотрудники регионального министерства лесного хозяйства, студенты и преподаватели Кировского лесопромышленного колледжа. Рубку и раскряжевку аварийных деревьев вели профессиональные вальщики леса, специалисты областного учреждения «Лесоохрана».

Дендропарк пользуется большой популярностью у кировчан. Здесь произрастают деревья и кустарники 179 пород. Основу коллекции составляют североамериканские, европейские и дальневосточные деревья. Встречаются и редкие виды: бархат амурский, вишня пенсильванская, ива плакучая из Алтая, каповая береза из Башкирии. Также в дендропарке обитают 430 видов животных, создан искусственный пруд, который подпитывается за счет подземных ключей.

Напомним, Дендрологический парк лесоводов Кировской области был заложен в 1962 году, инициатором его закладки и непосредственным основателем был заслуженный лесовод РСФСР Михаил Вылегжанин. В его честь на берегу пруда кстановлен памятник. В 2009 году дендрологический парк приобрел статус памятника природы регионального значения.

По информации регионального правительства

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии