Суд приостановил работу предприятия, загрязняющего воздух в Озерках

НОВОСТИ

Первомайский суд приостановил на 90 суток работу предприятия «Энерго» в кировском микрорайне Озерки. Согласно материалам дела деятельность юридического лица велась с нарушением природоохранного законодательства. Предприятие занимается переплавкой лома легких металлов, причём без специального газоочистного оборудования.

Ранее мы уже писали о том, что жители микрорайона регулярно жалуются на едкий дым и запах горелой пластмассы в вечернее и ночное время.

Выявленные нарушения соответствуют части 3 статьи 8.21 КоАП «Нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению, либо использование неисправных указанных сооружений, оборудования или аппаратуры».

В качестве меры административного наказания суд применил административную меру: приостановку деятельности по эксплуатации источника негативного воздействия на срок 90 суток. Постановление суда подлежит немедленному исполнению.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Фото – skyscrapercity.com

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии