Суд обязал собственника снести забор на береговой полосе Столбовского пруда

НОВОСТИ

Первомайский районный суд Кирова принял решение о сносе забора, перегораживающего свободное движение граждан вдоль береговой полосы Столбовского пруда на реке Сандаловке. Таким образом, суд удовлетворил иск регионального министерства охраны окружающей среды, потребовавшего восстановить право граждан на свободный доступ к водному объекту.

Как мы писали ранее, доступ к пруду в районе деревень Шмагины и Пантелеевы Слободского района перегорожен множеством частных заборов. Местные жители направили по этому поводу целый ряд жалоб. Министерство послало 13-ти собственникам требования о демонтаже ограждающих берег сооружений. В результате лишь один забор в пределах береговой полосы был ликвидирован в добровольном порядке. В этой ситуации министерство провело административное расследование и приступило к активным судебным мерам, начало которым положило нынешнее судебное решение.

В данном случае в береговой полосе в непосредственной близости от воды возведен кирпичный забор с выдвижными роллерными железными воротами. Напомним, по закону любой гражданин имеет право свободного доступа к водным объектам, может пользоваться их береговой полосой, в том числе для осуществления любительского рыболовства и причаливания плавучих средств.

Собственник считал, что поскольку земельный участок был приобретен в 90-х годах, то на него не распространяется действие Водного кодекса РФ, принятого в 2007 году. Однако, ссылка на приобретение земли по законам бандитских времён не помогла владельцу земли, теперь он обязан снести сооружение за свой счёт. В министерстве заверили, что продолжат работу с другими нарушителями.

По материалам регионального министерства по охране окружающей среды

Фото – http://www.ewnc.org/

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии