Суд готовится вынести приговор депутату, подозреваемому в расстреле чужих охотничьих собак

НОВОСТИ

В Зуевском районном суде завершается рассмотрение уголовного дела в отношении директора племзавода «Соколовка», депутата областного законодательного собрания Вячеслава Ягдарова. Он обвиняется в жестоком обращении с животными (п. «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ) и в умышленном уничтожении чужого имущества (ч. 1 ст. 167 УК РФ). Приговор будет вынесен в четверг 24 сентября.

Депутат от партии «Единая Россия» обвиняется в том, что 29 декабря , проезжая в окрестностях поселка Соколовка на снегоходе, из хулиганских побуждений застрелил из охотничьего ружья двух собак своего односельчанина Андрея Рогачева. Последний оценил свой ущерб в иске к Ягдарову в миллион рублей и требует наказать его по всей строгости закона.

Вячеслав Ягдаров (на фото) свою вину отрицает. Его защита утверждает, будто он в момент убийства собак был на работе, и доказательств, что стрелял именно он, нет. По версии защиты потерпевший подбросил трупы собак на поляну вместе с гильзами, отстреленными из ружья обвиняемого, чтобы получить большую компенсацию.

Охотник-промысловик Андрей Рогачев убежден, что стрелял именно Ягдаров. Хозяин застреленных западно-сибирских лаек записал и опубликовал видео с места происшествия. На видео он рассказал, что Ягдаров выехал на охоту на снегоходе и просто попутно ради удовольствия расстрелял охотничьих собак, стреляя по лапам, убивая не сразу, а постепенно. Как заявил автор видео, когда он позвонил Ягдарову сразу после инцидента, тот якобы говорил со смехом и не особо отрицал по телефону свою вину. Сторона обвинения уверена, что вина депутата доказана.

Дело депутата Ягдарова получило широкую огласку в регионе и за его пределами. Поддержать в суде Андрея Рогачева собирается известный московский эко-активист Максим Парфирьев. В ближайшее время он приедет в Киров, и 24 сентября собирается присутствовать на оглашении приговора в Зуевке. Общественник со своими единомышленниками планируют провести одиночные пикеты, а также съездить на место, где были найдены убитые собаки.

Собств. информация

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии