Соловьи спели кировчанам, несмотря на коронавирус

НОВОСТИ

Подведены итоги акции “Соловьиные вечера” этого лета. На территории Кировской области удалось отметить 148 соловьев, хотя введённый «режим самоизоляции» на этот раз сильно затруднял наблюдения.

На территории самого Кирова и его окрестностей было учтено 87 поющих соловьев, из них 31 был отмечен в центральной части города. Основная часть поющих птиц была обнаружена на значительном удалении от производственных и жилых зданий. Пение фиксировалось с 15 мая по 30 июня. Чаще всего соловьи пели поблизости от оврагов, проходящих по территории садоводческих товариществ, преимущественно среди деревьев и кустарников. Наиболее «поющими» районами города стали микрорайон Лепсе и микрорайон Коминтерновский.

Помимо Кирова в этом году сведения о поющих соловьях поступили от жителей Оричевского, Зуевского, Кирово-Чепецкого, Санчурского, Даровского, Слободского, Куменского, Уржумского, Советского и Юрьянского районов.

Жители Кировской области принимают участие во всероссийской акции по учёту соловьёв «Соловьиные вечера» уже на протяжении шести лет.

По материалам сообщества «Птицы Кировской области»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии