Следком возбудил уголовное дело по факту гибели рыбы в реке Коса

НОВОСТИ

Следственное управление Следственного комитета РФ по Кировской области возбудило уголовное дело в связи со сбросом нескольких тонн навозной жижи на почву и в реку Коса в июне этого года. Это вызвало массовую гибель рыбы и раков в реке на территории Унинского, Фаленского и Зуевского районов, а также повреждение плодородного слоя на площади не менее 18 тысяч квадратных метров. Под подозрением следствия находится руководство сельскохозяйственного предприятия «Елгань», расположенного в Унинском районе и занимающегося разведением крупного рогатого скота.

По версии следствия, ООО «СХП «Елгань» допустило неконтролируемый перелив отходов на рельеф местности, на земли лесного фонда и земли иной категории. В последующем отходы попали и в реку Коса. В настоящее время следователи-криминалисты аппарата Следственного управления ведут расследование. Одновременно природоохранные органы устанавливают ущерб окружающей среде, нанесенный в результате произошедшего.

Дополнительная информация по теме: https://eco-portal.info/novosti/sledstvennyj-komitet-provodit-proverku-po-zagryazneniyu-reki-kosy/

По материалам регионального следственного управления

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии