Санкции в отношении загрязнителей воздуха в Озерках продолжаются

НОВОСТИ

Министерство охраны окружающей среды Кировской области привлекло к административной ответственности ряд организаций-загрязнителей в кировском микрорайоне Озерки: на ООО «Стэп плюс» и ИП Магосимьянова Н.А наложены штрафы, ООО «Элефант», ООО «НК» и ООО «Энтер» выданы предупреждения.

Всего проведены проверки 15 предприятий, имеющих источники выбросов в атмосферу на улице Мостовой 18, 32 (на фото) и улице Павла Корчагина. Материалы по еще 9 предприятиям находятся в работе в межрайонной природоохранной прокуратуре. Как мы писали ранее, это стало результатом многочисленных обращений жителей Озерков, в том числе в социальных сетях, по поводу ухудшения качества атмосферного воздуха.

Напомним, с 12 октября по результатам рассмотрения административных дел на 90 суток приостановлена работа ООО «Энерго». А сейчас ведётся сбор доказательной базы по факту сжигания 13 ноября предприятием «Стэп плюс» отходов на площадке по адресу ул. Мостовая, 32. Это уже повторное нарушение. В данном случае также возможна приостановка деятельности до 90 суток. Жителей микрорайона, которые были свидетелями сжигания отходов на этой площадке, просят связаться с министерством.

В настоящее время по поручению прокурора Кировской области проводятся внеплановые выездные проверки в отношении ещё 13 предприятий.

По материалам регионального министерства охраны окружающей среды

Фото – https://www.newsler.ru/

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии