Раздельный сбор отходов в Кировской области: трудности и результаты

НОВОСТИ

Переполнение контейнеров на площадках раздельного сбора отходов и неразлагаемая тара – главные местные проблемы «мусорной» сферы. Таковы выводы очередного заседания рабочей группы по реализации пилотного проекта по раздельному накоплению отходов в регионе. Заседание прошло на днях в министерстве охраны окружающей среды. Напомним, в рабочую группу входят представители общественности и бизнеса.

Для того, чтобы избежать переполнения контейнеров было предложено изменить периодичность вывоза отсортированных отходов, использовать иные способы сбора вторсырья (двухкубовый сеточный вариант и биг-бэги), а также использовать другую технику для перевозки собранных бумаги и пластика.

В отношении проблемы не утилизируемой тары (упаковки) было предложено обсудить с местными производителями упаковки возможность добровольного отказа от неперерабатываемой тары.

Активисты рабочей группы предложили региональному оператору АО «Куприт» проанализировать экономическую рентабельность деятельности по раздельному накоплению отходов.

Помимо этого на заседании обсудили поездку в Чувашию на мусоросортировочный комплекс. Участники рабочей группы предложили принять за основу опыт Чувашской Республики при реализации аналогичного проекта в Кировской области.

По материалам регионального правительства

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии