Пять недропользователей лишились права добычи ископаемого сырья

НОВОСТИ

За прошедший год в Кировской области было досрочно прекращено право пользования пятью участками недр, сообщили из комиссии по досрочному прекращению, приостановлению и ограничению права пользования участками недр местного значения. Участки располагаются в Кирово-Чепецком, Верхнекамском, Вятскополянском, Слободском и Белохолуницком районах.

К наиболее частым нарушениям лицензионных соглашений относятся пользование недрами без проектной, маркшейдерской и иной документации, нарушение сроков утверждения запасов на государственной комиссии по запасам полезных ископаемых, невыполнение сроков начала геологоразведочных работ, неосвоение месторождений в проектных мощностях, отсутствие правоустанавливающих документов на земельные участки, добыча полезных ископаемых на участках, не переведённых из земель сельскохозяйственного назначения в иную категорию земель.

За 2020 год пользователям недр были направлены письменные уведомления о допущенных нарушениях по 9 участкам. Сроки устранения нарушений колебались от 3 до 7 месяцев. Часть нарушений были своевременно устранены, и прерывать право на недропользования не потребовалось. В 3-х случаях право пользования недрами было не прекращено, а приостановлено, как было с месторождением Савальское, расположенном в Малмыжском районе, о чём мы писали ранее.

По материалам регионального министерства по охране окружающей среды

Фото – https://biznes-gazeta.ru/

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии