Прокуратура занимается трупами из лесополосы у деревни Рублево

НОВОСТИ

Прокуратура Кировской области ведёт проверку возникновения незаконной свалки трупов домашних животных в лесном массиве рядом с деревней Рублево Кирово-Чепецкого района. В июле местные жители обнаружили здесь десятки строительных мешков с трупами животных: породистых кошек и собак, птиц и других домашних питомцев (на фото). Тела животных находились на участке уже длительное время, издавали сильный запах разложения и могли нанести урон окружающей среде. Напомним, за незаконный оборот отходов предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

Земельный участок, ставший местом криминальной свалки, принадлежит территории Пасеговского сельского поселения и находится во владении Министерства лесного хозяйства Кировской области. Для проведения проверки на место выезжали представители управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора по Кировской области, а также специалисты по земельным вопросам и имуществу. На телах животных были обнаружены катетеры, бинты, а также следы, остающиеся после проведения медицинских операций. Это говорит о том, что стихийная свалка в лесном массиве явно появилась благодаря одной из кировских ветеринарных клиник.

Региональный оператор по обращению с твёрдыми бытовыми отходами АО «Куприт» вывез тела животных из леса и обезвредил отходы в соответствии с установленными законом нормами. Напомним, биологические отходы должны быть уничтожены с соблюдением ветеринарных требований путем термического обезвреживания или захоронения в биотермической яме.

По материалам АО «Куприт»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии