Проект рекультивации Омутнинской свалки получил «добро» от экологической экспертизы

НОВОСТИ

Государственная экологическая экспертиза одобрила проект рекультивации свалки в городе Омутнинске. Рекультивация должна пройти до 2025 года. Поскольку свалка находится в водоохранной зоне, принято решение вывезти отсюда отходы на другой полигон. Таким образом, техническое решение в отношении Омутнинской свалки принципиально отличается от методов работы, уже использованных на свалке в Вахрушах и запланированных для свалки в Слободском, где рекультивация происходит на месте, без вывоза мусора.

Как мы писали ранее, одновременно ведётся активная подготовка к началу рекультивации Костинской свалки на территории Кирова, а проекты рекультивации свалок в Слободском и в Омутнинске направлены на экспертизу достоверности определения сметной стоимости.

В областном министерстве охраны окружающей среды сообщают, что в будущем году все эти проекты рекультивации свалок и заключения экспертиз на них будут направлены в Минприроды России и позволят принять участие в отборе регионов на получение субсидии из федерального бюджета.

По материалам регионального министерства по охране окружающей среды

Фото – https://hub.ldpr.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии