Под Порошино обнаружена большая криминальная рубка леса

НОВОСТИ

Возле поселка Порошино, на территории, прилегающей к «Тропе здоровья», незаконно вырублено более 60 кубических метров древесины, а именно сосны, ели и осины. Ущерб лесному фонду области составил более 4,8 миллионов рублей. Факт преступления установлен проверкой кировской межрайонной прокуратуры, сотрудники которой прочли публикации о рубке в интернете.

Незаконная рубка произведена в Бобинском участковом лесничестве Паркового лесничества. Это зеленая зона городов Кирова, Слободского и Кирово-Чепецка. Как выяснилось, здесь была запланирована выборочная санитарная рубка деревьев. За неё взялся индивидуальный предприниматель, заключивший контракт на выполнение работ с областным государственным автономным учреждением «Лесоохрана». Разрешенный объем заготовок составлял 277 кубометров. Однако, по факту объём был значительно превышен.

Прокуратура направила материалы в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 260 УК РФ — незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере. Помимо этого, в адрес госучреждения «Лесоохрана» было внесено представление об устранении нарушений.

Между тем, местные жители пишут в социальных сетях, что рубка на данном участке продолжается. Многие комментаторы обращают внимание на то, что в Порошино живёт губернатор Кировской области Игорь Васильев.

По материалам областной прокуратуры

Фото – http://vsesrubi.ru/

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии