Плотины водохранилищ и прудов области находятся в угрожающем состоянии

НОВОСТИ

Плотины Шошминского водохранилища, Нижнеивкинского и Гостевского прудов находятся в аварийном состоянии, – таковы итоги обследования водных объектов, проведённого государственным учреждением «ВятНТИЦМП». Ещё три гидроузла находятся в предаварийном состоянии: на Залазнинском и Нослинском водохранилищах и на Могильниковском пруду, и ещё три – в предельно допустимом состоянии: на Талицком, Удельнинском и Горбуновском прудах. В областном министерстве охраны окружающей среды обсуждают меры, которые необходимо принять в связи со сложившейся ситуацией.

Помимо этого, на правом берегу реки Быстрица в деревне Салтыки (на фото) идёт активная боковая эрозия береговой бровки на неукрепленном участке берега протяженностью около 150 метров. Максимальное отступление береговой бровки составляет здесь 3,2 м, среднее – 1,15 м за прошедший год.

В Белохолуницком водохранилище отмечено снижение уровня воды. Вода отошла от береговой бровки на 5-8,5 метров. На отдельных участках наблюдается переработка берега. Подтопление территории не зафиксировано.

По материалам регионального министерства по охране окружающей среды

Фото – https://i2.multilisting.su/

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии