Пилотный проект по раздельному сбору мусора признан эффективным

НОВОСТИ

За три месяца работы пилотного проекта по раздельному сбору мусора было вывезено 3460 кг отсортированного мусора, из них 390 кг пластика и 3070 кг макулатуры. В региональном министерстве охраны окружающей среды уверены, что проект показал свою эффективность и считают, что проект необходимо продолжать и расширять на еще ряд контейнерных площадок.

Напомним, в июле президент Владимир Путин подписал указ о национальных целях развития страны до 2030 года, в котором поручил обеспечить в течение 10 лет сортировку всего бытового мусора. Во многих субъектах страны, в том числе и в Кировской области, были запущены пилотные проекты по раздельному сбору отходов. Пилотный проект в Кировской области стартовал 1 июля. Специализированные контейнеры для бумаги и пластика появились на 9 площадках Кирова, а в деревне Лубягино Кирово-Чепецкого района появились контейнеры для сбора металла и стекла. Места размещения контейнеров были определены в ходе общественных обсуждений.

Все вывезенные отходы направляются на базу регионального оператора АО «Куприт», на которой специалист вручную проводит досортировку. Обработанное сырье направляется на переработку.

«Для того чтобы внедрять проект по раздельному сбору отходов по всей области, необходимы сортировочные станции и заводы, так как даже собранный раздельно мусор требует досортировки», — говорит начальник отдела обращения с отходами министерства охраны окружающей среды Кировской области Ирина Петухова. Напомним, проектирование объекта по сортировке планируется начать в 2021 году.

По материалам правительства Кировской области

Фото предоставлено АО “Куприт”

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии