Организатор незаконной снежной свалки выявлен и оштрафован

НОВОСТИ

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Барин» оштрафован на 150 тысяч рублей за несанкционированное сваливание грязного дорожного снега в водоохранной зоне реки Черушка вблизи деревень Мараки и Зуевская в городском округе Кирова (ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ). Как мы писали ранее, организаторов незаконной снежной свалки удалось найти не сразу.

Сегодня уже установлено, что снег вывозился с территорий вокруг 2-х торговых центров города Кирова. Объем завезенных снежных масс составил 4,5 тысячи кубометров. Они были размещены в непосредственной близости к водному объекту в отсутствие твердого покрытия и обваловки участка. По результатам лабораторных исследований в снеге были обнаружены превышения загрязняющих веществ по хлориду – в 58 раз, по сульфат-иону – в среднем в 18 раз.

«Это давняя проблема, город заключает договоры подряда с различными организациями, которые прибирают город и вывозят снег, а куда они его вывозят, это их дело», – говорит координатор общественной организации «Чисто Вятка».

Кроме того, областное министерство охраны окружающей среды вынесло СПК «Барин» представление. Согласно нему, нарушитель должен до мая вывезти загрязненный снег из водоохранной зоны р. Черушка на специально отведенные места для складирования снега и льда.

По собственным источникам

Фото – https://экоцентр.на5.рф/

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии