Новые санкции в микрорайоне Озерки: предприятие «СТЭП плюс»

НОВОСТИ

Генеральный директор предприятия «СТЭП плюс», расположенного в микрорайоне Озерки, оштрафован на 13 тысяч рублей (ч. 1 ст. 8.2, ст. 8.5 КоАП РФ). На предприятие как юрлицо тоже наложен административный штраф в размере 20 тысяч рублей (ст. 8.5 КоАП РФ) и выдано предписание об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Как мы писали ранее, ООО «СТЭП плюс», зарегистрированное в Москве, в ноябре сжигало свои отходы по адресу ул.Мостовая, 32. Выявлены и иные факты несоблюдения требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами, отсутствуют паспорта на отходы с I по IV класс опасности, не ведётся первичный учет образующихся на предприятии отходов производства и потребления. Помимо этого, предприятие сообщает не полную и не достоверную информацию о состоянии окружающей среды, о своих источниках загрязнения.

Кроме этого, в ходе недавней внеплановой выездной проверки выявлено несоблюдение экологических требований при обращении с отходами I класса опасности: перевозка старых ртутных, ртутно-кварцевых и люминесцентных ламп без лицензии. Этим нарушением занимается Западно-Уральское управление Росприроднадзора, которое уже составило протокол об административном правонарушении (ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ).

По материалам регионального министерства по охране окружающей среды

Фото – https://new-variant.ru/

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии