Новая территориальная схема обращения с отходами Кировской области утверждена и начала действовать

НОВОСТИ

Вступила в действие новая территориальная схема обращения с отходами, в том числе, с твердыми коммунальными отходами, на территории Кировской области. Документ, прошедший несколько этапов доработки и обсуждения общественностью, утвержден распоряжением областного министерства охраны окружающей среды.

В схеме скорректированы данные по действующим объектам размещения и местам накопления отходов, имеется информация по обращению с крупногабаритными отходами и по морфологическому составу твердых коммунальных отходов. Также в документе собраны актуальные данные по источникам образования отходов, по недавно утвержденным нормативам накопления отходов, по образованию твердых коммунальных отходов в разрезе муниципальных образований. Размещена здесь информация и о планируемом строительстве новых объектов по обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов, по определению оптимальных логистических маршрутов транспортировки отходов от источников образования до объектов размещения.

Территориальная схема размещена на официальном сайте министерства охраны окружающей среды в разделе «Открытое министерство», подраздел «Нормативные правовые акты».

По материалам регионального министерства по охране окружающей среды

Фото АО “Куприт”

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии