На Вятке труд заключённых для решения мусорных вопросов использовать не будут

НОВОСТИ

Региональный мусорный оператор АО «Куприт» сообщил, что не нуждается в мусорных контейнерах, изготовленных заключёнными местных исправительных учреждений. Напомним, ранее на федеральном уровне прозвучали предложения об использовании мощностей ФСИН в регионах для решения проблем с нехваткой мусорных контейнеров, в том числе для раздельного сбора.

В некоторых учреждениях их (мусорные контейнеры) уже выпускают, но если внедрить единый стандарт и получить общероссийский заказ, то производство будет организовано в каждом субъекте“, – сообщил глава ФСИН России Александр Калашников на встрече с министром природы Александром Козловым. В УФСИН России по Кировской области также сообщили, что у них имеются свободные производственные мощности, которые могут быть использованы для производства мусорных контейнеров.

Напомним, в новогодние праздники в Кирове разразился “мусорный кризис”, когда у регоператора “Куприт” не хватало контейнеров, была сумятица с расписанием и с работой транспорта. Позднее в правительстве региона сообщили о закупке почти 8 000 контейнеров и полном удовлетворении потребности в них.

По собственным источникам

Фото – https://fb.ru/

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вятский вятич
Вятский вятич
3 месяцев назад

Очень зря! Здесь и экономика, и помощь экологии!