На реке Вятке определены границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос

НОВОСТИ

Завершены работы по определению границ водного объекта, водоохранных зон и прибрежных защитных полос на реке Вятке на протяжении 690 км. Работы прошли на двух участках: от города Слободского до устья реки Моломы и от устья реки Моломы до границы Кировской области с Республикой Татарстан. Определены координаты характерных точек берегов, береговые линии, границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос нанесены на карты.

Работы целиком оплачены из федерального бюджета, их стоимость составила 5,35 миллионов рублей. Аналогичные работы начаты также на участке реки от  Слободского до города Кирс, их планируется завершить в следующем году.

Материалы утверждены региональным министерством охраны окружающей среды и направлены в Камское бассейновое водное управление и в Федеральную кадастровую палату Росреестра по Кировской области. Помимо этого полученные водные границы переданы в районные органы местного самоуправления для использования в работе. Кроме того, береговые линии, границы прибрежных защитных полос и водоохранных зон реки Вятки размещены в общем доступе на сайтах eco.geokirov.ru и gis.geokirov.ru.

В ближайшее время эти сведения будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости и будут учитываться при предоставлении и использовании земельных участков, находящихся в водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах.

По материалам регионального министерства охраны окружающей среды

Фото – http://s2.fotokto.ru/

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии