На перекрывшего доступ к Никулинке наложен штраф

НОВОСТИ

Собственник земельных участков, ограничивший доступ граждан к реке Никулинке в Слободском районе, привлечен к административной ответственности и оштрафован на три тысячи рублей. Помимо этого, в адрес собственника-физического лица направлено требование устранить выявленные нарушения, т.е. демонтировать забор, перегораживающий русло и береговую полосу реки Никулинки (на фото).

Как мы писали ранее, административное расследование по факту преграждения свободного доступа к водному объекту в акватории и водоохранной зоне р. Никулинка в районе деревни Машкачи провело региональное министерство по охране окружающей среды. В ходе осмотра было установлено, что по периметру 4-х земельных участков проходит сплошной забор в разном исполнении, преграждающий доступ  к воде и к береговой полосе. В результате было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.12.1. КоАП РФ: «Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе».

В ст. 6 Водного кодекса РФ закреплено, что поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд.

По материалам регионального министерства по охране окружающей среды

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии