Ливневые стоки загрязняли реку Хлыновку

НОВОСТИ

В Кирове зафиксирован сброс в природный водоём сточных вод из трубы, расположенной в районе ул. Спасской, 2. Сточные воды попадают в ручей, который впадает в реку Хлыновку, являющуюся притоком Вятки.

Пробы сточной воды из трубы, поверхностной воды в ручье без названия и в реке Хлыновке показали загрязнение этих водных объектов. В сточной воде обнаружены превышения предельно-допустимых концентраций по биологическому и химическому потреблению кислорода в 3,2 и в 2,4 раза, по азоту аммонийному – в 7,5 раза, по нитрит-аниону – в 2,5 раза. Анализ проб поверхностной воды в реке Хлыновка показал превышения ПДК по иону аммония в 6,1 раза

Оказалось, что труба, из которой осуществлялся сброс, принадлежит сети ливневой канализации Кирова. Из-за образовавшегося дефекта стоки направлялись не туда, куда должны были. В результате виновных оштрафовали на 150 тысяч рублей и выдали предписание об устранении нарушений. В настоящее время неисправность канализационной трубы устранена. При этом пресс-служба правительства Кировской области на называет тех, по чьей вине ливнёвка попадала в природный водоём.

По информации регионального правительства

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии