«Куприт» возьмёт на себя половину кировского мусора

НОВОСТИ

В будущем году половина мусора, образующегося на территории Кировской области, будет транспортироваться региональным оператором по обращению с твёрдыми бытовыми отходами АО «Куприт» самостоятельно.

Напомним, все предыдущие годы весь объем отходов региона вывозился подрядными организациями. В следующем году половина мусора области, а именно все отходы города Кирова, будет транспортироваться от объектов накопления до объектов захоронения силами АО «Куприт». Руководство организации обещает, что это позволит усилить контроль за качеством оказания услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, а также сократить издержки на ее оказание.

По действующему законодательству стоимость услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов является одной из составляющих единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с отходами. Регоператор может осуществлять транспортирование твердых коммунальных отходов как самостоятельно (не более 50% отходов), так и с привлечением подрядных организаций (не менее 50% отходов).

По материалам АО «Куприт»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии