Космосъемка выявила ветровалы в вятских лесах

НОВОСТИ

В Кировской области прошла космическая съёмка территорий, которые пострадали этим летом от смерчей (на фото). Выявлены ветровалы площадью более 6,5 тысяч гектаров. Наиболее значительные повреждения лесов были обнаружены в границах Верхошижемского, Даровского, Кильмезского, Котельничского, Немского, Нолинского, Опаринского, Оричевского районов, а также Сорвижского, Суводского и Уржумского лесничеств.

Съёмки провёл региональный центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления. Оцифрованные материалы уже переданы в региональное министерство лесного хозяйства для ликвидации последствий ветровалов. Поврежденные лесные участки обследуются инженерами-лесопатологами, по результатам обследования назначаются соответствующие санитарно-оздоровительные мероприятия.

Съёмка территорий возможных ветровалов проводились специалистами Центра стратегического развития информационных ресурсов и систем управления и раньше. В 2014 году ветровалы были зафиксированы в Синегорском и Кикнурском лесничествах, в 2017 году — в окрестностях Кирова, в прошлом году — в Зуевском районе.

По материалам Центра стратегического развития информационных ресурсов и систем управления

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии