Коммунальщики выплатили штраф за загрязнение Ивановского озера

НОВОСТИ

«Волго-Вятские коммунальные системы» полностью и в добровольном порядке оплатили штраф 50 тысяч рублей за аварийный сброс сточных вод в озеро Ивановское в Кирово-Чепецке в сентябре этого года. На очистных сооружениях предприятия произошла тогда авария из-за отключения электроэнергии. В результате аварии затопило канализационно-насосную станцию очистных сооружений, и произошел сброс загрязненных сточных вод в озеро.

Областное министерство охраны окружающей среды, получившее информацию из СМИ, обследовало места сброса и отобрало пробы сточных и поверхностных вод. В результате в сточных водах ООО «ВВКС» установлено превышение максимальных концентраций загрязняющих веществ, особенно значительное по аммоний-иону и фосфатам. В воде озера Ивановское обнаружено превышения относительно нормативов по 9 показателям, особенно высокое по фосфатам: в 29 раз.

По результатам расследования министерством выявлено совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а именно водопользование с нарушениями его условий. Напомним, озеро Ивановское предоставлено ВВКС в пользование.

На сегодня работа очистных сооружений в Кирово-Чепецке восстановлена.

По материалам регионального министерства по охране окружающей среды

Фото – https://chepetsk.ru/

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии