Кировское управление дорожной инфраструктуры оштрафовано за сброс сточных вод

НОВОСТИ

Управление дорожной и парковой инфраструктуры г. Кирова привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 150 тысяч рублей за сброс ливневых вод в реку Чахловицу. Как установила проверка регионального министерства охраны окружающей среды, сброс происходил через канаву в лесопарковой зоне на улице Гражданской в микрорайоне Лянгасово.

Госинспектором министерства были отобраны пробы сточной воды, а также пробы поверхностной воды в реке Чахловице. По результатам анализа установлено превышение предельно допустимых концентраций по целому ряду показателей. В ходе последующего административного расследования было установлено, что оголовок трубы, из которого ведётся сброс, принадлежит сети ливневой канализации г. Кирова. Балансодержателем сети является муниципальное казенное учреждение «Управление дорожной и парковой инфраструктуры г. Кирова».

О сбросе ливнёвки в реку в районе садоводческого товарищества «Нефтянник» сообщил местный житель. Помимо штрафа дорожникам выдано представление о необходимости устранения правонарушения. Управление попыталось обжаловать постановление о привлечении юрлица к административной ответственности, однако Ленинский районный суд г. Кирова оставил постановление без изменения, и оно вступило в законную силу.

Как мы писали ранее, министерство и прокуратура намерены также наказать загрязнителя реки Чахловицы, действовавшего в районе садоводческого кооператива «Дружба», деревни Бобыли и села Пасегово. Там загрязнение привело к гибели в реке рыбы.

По собственным источникам и материалам регионального министерства охраны окружающей среды

Фото – http://155822.selcdn.ru/

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии