Кировское правительство заявляет большие мусорные планы в рамках нацпроекта «Экология»

НОВОСТИ

В будущем году начнутся работы по проектированию комплексного объекта размещения отходов и продолжатся работы по разработке проектной документации для создания объектов обработки твёрдых коммунальных отходов (ТКО), начатые в шести районах Кировской области в прошлом году. В нынешнем году проведены инженерно-экологические изыскания, в перспективе намечены гидрометеорологические исследования, а также государственные экспертизы – историко-культурные и проектной документации.

В рамках проекта «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами» в Кировской области также продолжается работа по созданию инфраструктуры в сфере обращения с отходами. Планируется создать более 300 мест накопления ТКО в муниципальных образованиях. Для этого из областного бюджета выделено 10 млн рублей. Завершить работы планируется в ноябре.

Цель еще одного регионального проекта «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами» — обеспечить до 2024 года сортировку до 80% и направление на переработку 36% твердых коммунальных отходов, образуемых на территории Кировской области. Как сказано выше, для этого в регионе планируется построить комплексный объект по обработке, утилизации и размещению ТКО, а также мусоросортировочные станции для твердых коммунальных отходов.

В рамках проекта «Ликвидация свалок в границах городов» федерального проекта «Чистая страна» в Кировской области до 2024 года запланирована рекультивация шести свалок: в Кирове (пос. Костино), Омутнинске, Слободском, Лузе, Малмыже и поселке Вахруши. Рекультивация первой свалки в поселке Вахруши Слободского района уже завершается. Уже начаты проектные работы по рекультивации еще трех объектов: свалки в поселке Костино, в Слободском и в Омутнинске. Проекты по Слободскому и Омутнинску уже разработаны и направлены на государственную экологическую экспертизу. При получении положительных заключений государственной экологической экспертизы и экспертизы достоверности сметной документации будут сформированы и направлены заявки на предоставление субсидии из федерального бюджета на рекультивацию свалок в 2022 году.


По материалам правительства Кировской области

Фото – wikiway.com

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии