Кировский микрорайон Озерки – большая экологическая зачистка

НОВОСТИ

Природоохранная прокуратура в сотрудничестве с министерством охраны окружающей среды Кировской области проводят проверку всех промышленных предприятий в микрорайоне Озерки г. Кирова. Как мы писали ранее, это стало результатом многочисленных жалоб местного населения на задымлённость и сильный запах жжёной пластмассы в выходные, вечером и ночью. Местные жители считают, что здешние предприятия выжигают старые автомобили, чтобы в результате выгорания пластика получить чистый металлический лом, причём такая практика носит не разовый, а постоянный характер.

Отбор проб атмосферного воздуха ведется здесь теперь как в рабочие, так и в выходные дни. Уже были зафиксированы выбросы с превышением загрязняющих веществ предприятия «Энерго», работа которого приостановлена решением Первомайского суда на 90 суток. На очереди ООО «Стэп» (собственник А.Л. Клековкин), тоже пойманное на превышении допустимых выбросов. Под подозрением находятся также ООО “Транском” и ООО “Прогресс”, расположенные по адресу улица Мостовая, 18 (собственник С.В. Моисеев). Местные жители сообщают об аналогичных поджогах на участке по Мостовой, 32, где расположены ООО “СТЭП Плюс” (собственник Ю.М. Сысоев) и ООО “СТЭП Металл” (собственник Г.В. Васильев).

В министерстве охраны окружающей среды заверяют, что продолжат проверку многочисленных здешних предприятий на предмет выполнения требований природоохранного законодательства и санитарных норм и приглашают к сотрудничеству общественников и местных активистов для запуска системы общественного контроля.

По сообщениям правительства Кировской области и ресурса «Грязно Вятка»

Фото – m.fotostrana.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии