Кировские зелёные идут на выборы в ГосДуму

НОВОСТИ

На выборы в Государственную Думу РФ от партии «Зелёные» идут трое кировчан: Ольга Шаклеина, Григорий Поскрёбышев и Дмитрий Седых. Голосование пройдёт только по партийным спискам, выдвижение кандидатов-одномандатников съезд партии не поддержал.

Возглавляет список председатель совета Кировского регионального отделения партии Ольга Шаклеина (на фото). Известна как организатор экопроекта «ПРОкачаем школы» для 28 школ Кирова, онлайн-проекта «ЭКОлогично», первой межрегиональной экопремии «Отлично». В годы сильных лесных пожаров организовала более 100 школьных питомников, под её руководством было спасено и высажено около миллиона саженцев хвойных и лиственных пород. Активный участник проекта «Экологические волонтёрские отряды», организатор «Первого регионального экологического молодёжного фестиваля».

За ней следует врач анестезиолог-реаниматолог с 30-летним стажем, член партии Дмитрий Седых. Работал в колонии Верхнекамского района, в детском отделении больницы посёлка Лесной, в фонде «Справедливая помощь». Проводил кампании по бесплатной медпомощи бездомным, в 2010 году с Доктором Лизой организовывал тушение лесных пожаров, добровольные дружины по спасению лесов.

Третьим в списке на выборы в нижнюю палату парламента стоит координатор общественной экологической организации «Чисто Вятка» Григорий Поскребышев. Дипломированный эколог, магистр биологии, активно работает с молодежью, за 8 лет работы в движении «Хранители Вятки» организовал выпуск мальков рыбы, уборку пристани на р. Вятке, провёл серию экорейдов по местам несанкционированных моек автомобилей на берегах малых рек, убедил ряд крупных предприятий региона модернизировать свои очистные сооружения. Организатор первого в области велопробега «ЭКОпробег».

Четвертым в межрегиональную группу № 16 партии «Зелёные» вошёл представитель Удмуртии, советник гендиректора АО «Ижевский механический завод – 2» Николай Степенко. Ветеран боевых действий, участник контртеррористической операции на Северном Кавказе, более 15 лет занимается вопросами безопасности промпредприятий. Три года назад организовал и возглавил природоохранную организацию «Дом Природы», которая занимается мониторингом загрязнения окружающей среды, охраной заповедников и заказников Удмуртии, развитием в республике этно-туризма.

Кировские зелёные так формулируют свои главные приоритеты: целенаправленная борьба с борщевиком, захватившим в области, по официальным данным, уже около 10 тысяч га сельскохозяйственных земель, создание открытой системы мониторинга городского воздуха и воды, сокращение свалок, введение раздельного сбора отходов, борьба с бешенством, забота о санитарном состоянии лесов и снижение их пожароопасности, поддержка пчеловодства, совершенствование недропользования, в особенности в части грунтовых вод, запуск практической реализации “закона о тишине”.

Между тем «зелёную» повестку эксплуатируют и другие партии, такие как «Яблоко», а, например, кандидат от “Новых людей” Н.Скурихина тоже активно продвигает в Кирове раздельный сбор мусора. Таким образом, на «зелёном» политическом поле наметилась серьёзная конкуренция.

По собственным источникам

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии