Каким будет Киров к 2040 году?

НОВОСТИ

В минувшие выходные прошел «мозговой штурм» по проекту генплана города до 2040 года. Основными направлениями работы стали: развитие зеленых зон и общественных пространств, транспортная инфраструктура, застройка и социальная инфраструктура, сохранение культурного наследия.

Мероприятие прошло по инициативе некоммерческой организации «Городские проекты в Кирове».Его участниками стали активисты, лидеры общественных движений и проектов, таких как «Красивый Киров», «30 скверов», «Строим Киров», представители малого и среднего бизнеса, общественных советов микрорайонов города, Общественной палаты Кировской области, Кировской городской Думы, администрации города, компании «Кировгипрозем».

Итогом обсуждений и дискуссий «мозгового штурма» стали несколько предложений для внесения в проект генплана. Так, активисты обратили внимание на необходимость развития пешеходных пространств и создания пешеходного каркаса в Кирове, на проблемы транспортной инфраструктуры. Речь шла и о более продуманном размещении спортивных объектов на территории областного центра, и о важности системного подхода в вопросах сохранения и использования исторических зданий.

До 7 сентября любой житель Кирова может направить свои замечания и мнения по проекту генплана по электронной почте inbox@admkirov.ru, а также письмом по адресу: г. Киров, ул. Воровского, д. 39.

С материалами нового Генплана можно ознакомиться на сайте администрации города Кирова: https://www.admkirov.ru/architecture/terra/clysh/postanovlenie-glavy-goroda-kirova-ot-08-07-2020-53-02-05-o-provedenii-publichnykh-slushaniy-po-proektu-generalnogo-plana-gorodskogo-okruga-munitsipalnogo-obrazovaniya-gorod-kirov-kirovskoy-oblasti/

По материалам администрации города Кирова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии