Известный противник мусорной реформы неожиданно стал замдиректора регионального оператора по обращению с отходами

НОВОСТИ

Скандально известный кировский активист Валерий Семенищев, активно выступавший против всех инициатив региональной власти в сфере обращения с отходами, неожиданно стал заместителем директора регионального мусорного оператора АО «Куприт». В его обязанности будет входить реализация проекта по раздельному сбору отходов, о котором мы ранее неоднократно писали. Ранее Семинищев занимался проблемами ЖКХ, опыта обращения с отходами не имеет.

Валерий Семенищев (1974 г.р.) – один из членов координационного штаба по отходам и ЖКХ при правительстве. До осени прошлого года был старшим по дому ул. Ленина, 20, и руководителем совета старших по домам. Устраивал целый ряд протестных акций, таких как несогласованные пикеты у областного правительства по ситуации в микрорайоне Озерки, получал административные наказания. Активно выступал против строительства комплекса мусоропереработки и сортировки на месте Лубягинского полигона, а также против перепрофилирования объекта Марадыково. Создал свою собственную рабочую группу по раздельному сбору мусора, куда были включены только лояльные ему общественники. Близок к депутату Госдумы Кириллу Черкасову от ЛДПР.

«Персонаж без опыта и трудовых заслуг, с репутацией крикуна и человека с нечистой совестью, – отозвалась о новом назначении региональный координатор партии «Российские зелёные» Ольга Шаклеина. – Ничем кроме протестов не славен. По слухам, был председателем ТОСа, но оттуда его погнали, потом пытался внедрить раздельный сбор мусора в одном единственном доме, в котором жильцы очень этого хотели, говорил об этом два года и так ничего не сделал. Странное кадровое решение…»

Подписаться
Уведомить о
guest
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил
Михаил
6 месяцев назад

С купритом в 21 году странные дела творятся.Желаю успехов Валерию Сергеевичу.

Васька
Васька
6 месяцев назад

Ахах,мальчонку не оценили,он обиделся.Написал поганку.Валерий не без опыта,имеет представление и опыт в пилотном проекте.А вот автор статьи опыта совсем не имеет,культурной аналитики,пора обратно в учебное заведение подтянуться с 3 хотя бы до 4👍

Вячеслав Царюк
Вячеслав Царюк
6 месяцев назад

Изящно корявая статья. Изумительно бессмысленные высказывания. Валерий – человек, который последние годы полностью отдал себя служению общественным и экологическим интересам. Много сделал для этого. Стал инициатором РСО в регионе. Кому, как не ему – быть зам. директора регоператора по новой для области теме? Это как раз тот случай, когда должность нашла человека, а не он ее. Благодарен решению руководства Куприта пригласить Валерия на эту должность, потому что никто другой не знает этой темы настолько, чтобы взять на себя такую сложную задачу – внедрение РСО во всем регионе. Поддерживаю. Авторов статьи считаю некомпетентными.

Светлая
Светлая
6 месяцев назад
Ответить на  Вячеслав Царюк

Не смешите… Валера первый начал…. У той же Скурихиной опыта больше будет!

Серёга
Серёга
6 месяцев назад

Вот так и продаются люди. Вначале они против власти, а теперь опа и мы сами на госслужбы, теперь после получения “бабок” можно и в лубягино завод строить, и теперь мнения Валеры будет, что завод нужен и он безопасный.! А сам на “бабосиках” и плевать ему на “служение”. Продажный он как и все чинуши.

ECO-PORTAL
Администратор
6 месяцев назад
Ответить на  Серёга

Куприт не госслужба однозначно.

Ширшиков
Ширшиков
6 месяцев назад

Куда руководство Куприт смотрит? Полгода назад разбирали стоимость шмоток новенького зама по связям с общественностью, только все стихло благодаря мусорному коллапсу, а теперь выдали…. Очень смешно, сейчас и на площадках с РСО мусор коптится годами будет?

Филологиня
Филологиня
6 месяцев назад

С Титовым так же было поднялся на такой же волне, теперь и это туда же… Булгакова почитайте! Может у меня одной ассоциации с Шариковым?

Екатерина
Екатерина
6 месяцев назад

А не рано ли Валера пришел к “власти”? Ещё год назад на митинге и встрече с губернатором выступал с повесткой, что мол рано в нашем городе и области проводить мусорную реформу, мол люди ещё не готовы, вот года через три можно. А год спустя, как только поманили хорошей зарплатой- согласился не думая. Народ обманул, ради собственной выгода. И сам стал по ту сторону. И какой же ты, Валера, общественник? Раз на деньги подок?! По резюме не прошел в должность, так через митинги. А кто перед людьми ответит, зачем обманывал? Тебе поверили, пришли поддержали, а ты так нагло и бессовестно поступаешь.

Дунечка
Дунечка
6 месяцев назад

Вятский Валера – странный предмет, то ли с народом, а то ли и нет?!