Идёт охота на волков

НОВОСТИ

С начала года на территории Кировской области добыт 141 волк. Всего, по экспертной оценке министерства лесного хозяйства, количество этих хищников в регионе колеблется в районе 500-600 особей.

Лидируют охотники Белохолуницкого района, которые добыли 14 хищников. По 10 волков убито в Шабалинском и Слободском районах, 9 хищников – в Котельничском районе, 8 – в Кильмезском, по 7 – в Нагорском и Юрьянском районах, по 6 волков – в Арбажском, Даровском и Яранском районах.

Чаще всего хищников добывают попутно, при проведении охоты на других животных. Однако, в последнее время проходят специальные волчьи охоты с использованием флажков, выкладкой привады или охотой «на вабу», т.е. привлечением через имитацию волчьего звука. Волки в регионе добываются как в рамках спортивно-любительской охоты, так и в рамках регулирования численности в закрытые сроки охоты, с использованием механических транспортных средств – снегоходов и автомобилей.

Наибольшая численность волков наблюдается в северных районах области, что связано с высокой лесистостью этих территорий и небольшой численностью населения. Здесь особенно остро стоит проблема с заходами волков в населенные пункты. В некоторых районах премируют охотников, которые занимаются добычей волков.

По материалам регионального правительства

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии