Хлороводород, угарный газ и прочее. Стало известно, как и чем предприятие «Энерго» травит Озерки

НОВОСТИ

Завершившаяся проверка надзорных органов выявила многочисленные злостные экологические нарушения на предприятии «Энерго», одного из основных загрязнителей воздуха в кировском микрорайоне Озерки. На постоянно используемой промышленной печи здесь в принципе отсутствует газоочистительное оборудование. Проведённые на печной трубе замеры показали многократные превышения допустимой мощности выбросов. Так, угарного газа выбрасывается в 59 раз больше допустимого объёма, оксида азота – в 3 раза, диоксида серы – в 4 раза. Помимо этого, замеры в атмосферном воздухе рядом с проходной ООО «Энерго» показали превышение предельно допустимой концентрации по хлороводороду в 4 раза. В районе расположенного рядом жилого дома по адресу ул. Мостовая, 18 обнаружено сильное задымление со специфическим неприятным запахом, источником задымления является труба на крыше предприятия «Энерго».

Проверка проведена природоохранной прокуратурой, региональным министерством охраны окружающей среды и Областным природоохранным центром.

Напомним, производственная площадка фирмы «Энерго» расположена по адресу ул. Мостовая, 16/1. Основным видом деятельности фирмы является оптовая торговля отходами и ломом, а также литье лёгких металлов. Характер выбросов свидетельствует о выплавке алюминия с использованием флюсов (хлоридов).

Как мы уже писали ранее, 19 октября Первомайский суд приостановил работу находящейся в распоряжении ООО «Энерго» промышленной печи РНК-5 на срок 90 суток.

По собственным источникам

Фото – https://ianr.ru/

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии