«Эко Life» раскрыл технологии экологического просвещения и гражданского экоактивизма

НОВОСТИ

Вчера в Кировской области прошел экологический онлайн-марафон «Эко Life».

Первый блок марафона был посвящен экопросвещению школьников и вопросам раздельного сбора отходов. Евгения Стефан, замдиректора АО «Куприт» по связям с общественностью, рассказала о пилотном проекте по раздельному сбору отходов, который стартовал в регионе в июле и уже показал хорошие результаты. О новом формате экопросвещения – проекте «Прокачаем школы» – добровольцы узнали от координатора КОДОО «Чисто Вятка» Григория Поскрёбышева.

Во второй части мероприятия шёл разговор о развитии социально значимых пространств, в частности, о проектах «Солнечная Люльченка» и «Ежовское озеро». Представители инициативных групп поделились своим опытом по благоустройству природных территорий, рассказали о механизмах создания инициативных групп, о привлечении волонтеров, о грамотном благоустройстве территории, о том, как из субботника сделать интересное мероприятие.

Помимо этого, участники марафона познакомились с экопрактиками других регионов. Так, замдиректора Республиканского центра молодежных инновационных и профилактических инициатив из Казани Дмитрий Спиридонов рассказал, как сделать массовое мероприятие экологичнее, поделился приёмами планирования и реализации мероприятия. А из выступления экоблоггера Алексея Чистопашина волонтеры узнали, что такое экоблоггинг, как правильно подавать социально значимую информацию и какие экологические темы сейчас волнуют общественность.

Организатором события в рамках марафона добрых территорий «Добрая Вятка» выступило Кировское отделение Российского экологического общества.

По материалам регионального отделения РЭО

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии