Дрессировщик Куклачёв выступил с резкими нападками на кировские нормативы жилплощади для кошек и собак

НОВОСТИ

Народный артист России Юрий Куклачёв в интервью «Радио 1» резко раскритиковал нормативы жилплощади для кошек и собак, утверждённые новыми правилами содержания домашних животных в Кировской области. Напомним, в этих правилах областное правительство определило, что каждой крупной собаке необходимо не менее 2,5 квадратных метра, средней и мелкой – 1,5 метра, а кошке – 0,8 метра жилой площади. При этом учитывается лишь территория квартиры, оставшаяся от площади, занятой людьми согласно нормам данного муниципалитета.

Артист уверен, что принятые в Кирове нормы недостаточны. «Придумывают свою хрень не понятно для чего, – заявил он. – Во всем мире уже давно есть норма. Европейская норма следующая: 3 кубических метра для животного. Почему 3? Чтобы кислорода хватало на животного. Если у тебя меньше, то получается, что ты издеваешься над животным. У кого скученность кошек, те кошки болеют. Вот есть, допустим, у бабушки 20-30 кошек, но кошки же больные все. Не надо набирать 30-40».

При этом Юрий Куклачёв несколько путано сообщил, есть ли в его театре требуемые по «европейским нормам» 600 квадратных метров жилой площади для всех его 200 кошек.

Местный биолог, автор книг и статей по орнитологии и ихтиологии Владимир Рябов тоже резко негативно принял идею ограничить число собак и кошек в квартирах кировчан в зависимости от имеющейся свободной площади. «Больше проблем в регионе нет, как решать, сколько кошек должна какая-нибудь бабушка завести! – возмущается Владимир Михайлович. – Лучше бы на законодательном региональном уровне прорешать вопрос с бродячими собаками, ограничением выгула собак в жилой зоне, с теми же утками, врановыми и голубями». При этом Рябов признал, что, заводя избыточное число животных, люди мучают и себя, и соседей. Биолог вообще считает, что держать собак и кошек в городской квартире нельзя, это надо делать в сельской местности или в частном секторе.

Напомним, Правила содержания домашних животных в Кировской области, о которых мы писали ранее, вступают в силу 14 февраля.

По собственным источникам

Фото – https://жукдк.рф

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии