Директор фирмы оштрафован за неправильное хранение ртутных ламп

НОВОСТИ

Министерством охраны окружающей среды Кировской области оштрафовало директора коммерческого предприятия «Мурашинское КООП» на 10 тысяч рублей за ненадлежащее хранение ртутных ламп.

Поводом стало обращение жителя города Мураши. Мурашинский отдел полиции провёл проверку по факту несоблюдения требований в области охраны окружающей среды при сборе и накоплении отходов 1 класса опасности. Было установлено, что у ООО «Мурашинское КООП» хранились в деревянном сарае совместно с крупногабаритными отходами ртутные термометры, использованные люминесцентные лампы и сахарометры, в том числе без упаковки. При этом были нарушены федеральные законы «Об охране окружающей среды» (ч.1 ст.51), «Об отходах производства и потребления» (ч.2 ст.11), а также «Правила обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств….» (от 3 сентября 2010 г. N 681).

Министерство провело административное расследование в отношении должностного лица и вынесло решение об административном наказании на основании ч.1 ст.8.2 КоАП РФ.

Напомним, потребители ртутьсодержащих ламп (кроме физических лиц) для хранения поврежденных и отработанных ламп обязаны использовать герметичную оборотную (сменную) тару. Храниться такие отходы должны в специальном помещении, защищенном от химически агрессивных веществ, атмосферных осадков, поверхностных и грунтовых вод. Доступ туда посторонних лиц должен быть исключен.

По материалам регионального министерства по охране окружающей среды

Фото – https://ks-region69.com/

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии