Депутат-единоросс осуждён за убийство охотничьих собак

НОВОСТИ

Зуевский районный суд осудил депутата регионального Законодательного Собрания Вячеслава Ягдарова, расстрелявшего из ружья чужих охотничьих собак. Он признан виновным в жестоком обращении с животными (п. «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ) и в умышленном уничтожении чужого имущества (ч. 1 ст. 167 УК РФ). Суд назначил Ягдарову окончательное наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в размере 240 тысяч рублей. Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевшего о взыскании компенсации материального ущерба и морального вреда, причиненных преступлениями.

Как установил суд, в декабре прошлого года осужденный, проезжая на снегоходе вблизи деревни Блиновская Зуевского района, не менее пяти раз выстрелил из охотничьего ружья по собакам своего односельчанина Андрея Рогачева. В результате две западносибирские лайки погибли. Суд счёл, что размер материального ущерба, причиненного собственнику собак, составил 108 тысяч, морального ущерба – 10 тысяч рублей.

Приговор суда пока не вступил в законную силу. Потерпевший Андрей Рогачев заявил, что не согласен с приговором и будет обжаловать решение Зуевского районного суда в апелляционной инстанции. Потерпевший намерен добиться наказания для депутата-единоросса в виде лишения свободы. Депутат Ягдаров также заявил о несогласии с приговором.

По материалам региональной прокуратуры

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии