«Чисто Вятка» требует от государственных органов действий по малым рекам

НОВОСТИ

Региональная общественная организация «Чисто Вятка» официально обратилась в прокуратуру Кировской области и в региональное министерство охраны окружающей среды с требованием выйти в суд в связи с нарушением свободного доступа к водоёмам.


Как мы писали ранее, возле деревни Мошкачи в Слободском районе захвачена часть береговой полосы реки Никулинка. Сетка-рабица натянута здесь даже поперёк русла реки. Аналогичным образом захвачена часть береговой полосы пруда на притоке реки Якимиха в деревне Субботинцы Кирово-Чепецкого района: вдоль водоёма также невозможно пройти из-за доходящего почти до уреза воды деревянного забора (на фото)..


Обе проблемы носят затяжной характер, нарушители не реагируют на меры общественного воздействия. «Чисто Вятка» обратилась к государственным специально уполномоченным органам с просьбой выйти с исковыми заявлениями в защиту неопределённого круга лиц, права которых на природопользование нарушены самоуправными действиями по фактической приватизации водных объектов.

По материалам общественной организации «Чисто Вятка»

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments