Более миллиона штрафов за нарушения при водопользовании

НОВОСТИ

Министерство охраны окружающей среды Кировской области выявило за текущий год 17 нарушений закона в ходе пользования водными объектами. К административной ответственности привлечены 12 юридических, 2 должностных и 3 физических лица. Общая сумма штрафов составила 1,2 миллиона рублей. Ещё несколько юридических и должностных лиц получили наказания в виде предупреждения.

Таковы итоги министерского мониторинга исполнения природопользователями требований в сфере водопользования. Мониторинг исполнения документов, дающих право пользования водными объектами, проводится без ведома самих водопользователей. Такой мониторинг проводится министерством уже в течение нескольких лет.

Основными нарушениями в данной сфере являются сброс сточных вод с превышением допустимого содержания загрязняющих веществ и не предоставление ежеквартальных отчетов о выполнении условий водопользования, Согласно Кодексу об административных правонарушениях за первое из этих правонарушений (ч. 4 ст.8.13) для юридических лиц предусмотрены штрафы в размере от 150 до 300 тысяч рублей, а за второе (ст.8.5) – от 20 до 80 тысяч рублей.

Мониторинг и привлечение нарушителей к ответственности продолжаются, заверили в министерстве.

По материалам регионального министерства по охране окружающей среды

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии