Более 3 миллионов рублей удалось привлечь на создание Уткина парка

НОВОСТИ

В июне на берегу реки Люльченка в Кирове должен открыться “Уткин парк”. Жители Кирова собрали более 3 миллионов рублей на создание этого парка семейного отдыха в районе перекрестка улиц Московской и Романа Ердякова. 1,8 миллиона рублей были собраны деньгами, еще 1,5 миллиона было привлечено в виде рабочей силы и материалов.

В парке планируется создание детской площадки, сцены, дорожки, деревянного моста для прогулок, скамеек и беседки для отдыха, открытых газонных площадок, парковки, береговой прогулочной зоны со спуском к воде.

В апреле в парке будут укладывать брусчатку, в мае – строить мост и устраивать освещение, сажать деревья и оборудовать детскую площадку. 12 июня назначено открытие парка. В августе предполагается установить сцену для выступлений и построить детское кафе.

В прошедшем году активисты разработали проектную документацию, расчистили прибрежную территорию реки Люльченка от мусора и сорных растений и сформировали новую береговую линию. Осенью был открыт сбор средств на обустройство парка. Организаторы проекта поблагодарили всех, кто помогает создавать парк и пообещали отчитываться обо всех полученных средствах и об их расходах в своей группе.

По материалам kirov-portal.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии