Активисты провели рейд общественного экоконтроля

НОВОСТИ

Корпус общественных инспекторов экологического контроля совместно с представителями организации «Хранители Вятки» провели рейд по территории города Кирова и Кирово-Чепецкого района. В итоге выявлены нарушения водного законодательства, найдены несанкционированные свалки, установлен факт нарушения законодательства юрлицом.

Активисты обнаружили, что на территории промышленного предприятия в слободе Кокуй ведётся выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Там же складируются твердые коммунальные отходы вне контейнерных площадок. Как выяснилось, предприниматель имеет разрешение на выброс, но не поставил промплощадку на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, что может грозить ему административной ответственностью и штрафом до 100 тысяч руб.

В деревне Субботинцы (Федяковское сельское поселение Кирово-Чепецкого района) общественники обнаружили преграждение свободного доступа к ручью, притоку речки Якимихи. Расстояние от забора до уреза воды составляет менее одного метра. Землевладелец может быть привлечен к административной ответственности. Кроме того, он будет обязан ликвидировать забор, обеспечив доступ к ручью.

В районе деревни Савинцы Нововятского района выявлена несанкционированная свалка объемом не менее 30 кубометров (на фото). За это правонарушение предусмотрен штраф до 250 тысяч рублей.

Информацию о выявленных правонарушениях общественные инспекторы направили в министерство охраны окружающей среды Кировской области для рассмотрения и принятия мер к нарушителям.

По материалам Корпуса общественных инспекторов экологического контроля

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии